Памяти моего Учителя и Друга!

Владимир Васильевич Шапинский

Владимир Васильевич Шапинский ушел из жизни в 2006 году, но до сих пор в моей памяти он занимает большое место. Многие свои поступки я сравниваю с его отношением к ним или думаю, что бы он сказал по тому или иному поводу.
Он был для меня не только Учителем с большой буквы, но и Другом – с ним было интересно общаться, казалось, он знал обо всем на свете, он умел быть другом, не подавлял своим интеллектом, а на равных в беседах и спорах помогал искать истину в сложных проблемах нашего бытия.
Остались его труды, в которых он отразил на бумаге свои мысли в конце девяностых прошлого века – многие вопросы, поднятые им, актуальны и сегодня.
Сейчас хочется, чтобы с его идеями, воплощенными в его работах, ознакомилось как можно большее число людей, которым не безразлична судьба России.
Прошло почти 20 лет, политическая и социально-экономическая ситуация в государстве кардинально не изменилась.
В своих работах «Рыночная концепция кооперативной России» и «Программы борьбы с бедностью» В. В. Шапинский, по существу, предложил готовую платформу для создания современной политической партии.
Необходимо создать предпосылки к повышению благосостояния каждого человека, считать первостепенной задачей общества и государства борьбу с бедностью, а не отъем богатств и их перераспределение.
Поэтому предлагаю активным и небезразличным к судьбе России людям создать свою политическую партию с готовой и ясной позицией – Россия должна быть процветающей, а люди богатыми!

С уважением,
Ламбин А. И.