04.10.2013. Круглый стол в Общественной Палате РФ под названием «Право граждан на благоприятную окружающую среду и экологический радикализм»

      Комментарии к записи 04.10.2013. Круглый стол в Общественной Палате РФ под названием «Право граждан на благоприятную окружающую среду и экологический радикализм» отключены

04.10.2013

Круглый стол 04 октября 2013 года в Общественной Палате РФ под названием «Право граждан на благоприятную окружающую среду и экологический радикализм»

В самом названии круглого стола имеется провокационное словосочетание «право граждан на экологический радикализм», то есть, уже изначально организаторы мероприятия, заложили слова оправдывающие насилие.

Насилие нельзя оправдать ни социальным, ни экономическим, ни религиозным, ни экологическим радикализмом, в любом случае, насилие это преступление и нет такого права на радикализм ни у одного человека.

Демократия, это, прежде всего, политический режим государства, где главенствует порядок и подчинение всеми гражданами общим правилам и законам, а не анархия и произвол одной группы людей над другими.

Мы знаем, как в эти же дни, когда происходил захват платформы «Приразломная», на африканском континенте, религиозные радикалы расстреливали людей не согласных с их идеями и действиями.

В чем же тогда отличие экологического радикализма от религиозного? В том, что тут пока нет оружия. Считаю, нельзя навязать насилием, свои радикальные взгляды законопослушному большинству граждан.

Право на радикальные действия в правовом государстве априори должны отсутствовать, в нем должны быть, только мирные правовые методы и способы борьбы граждан за благоприятную окружающую среду.

Это мое глубокое убеждение, с которым, я с Вами делюсь.

А по поводу высказывания Профессора Высшей Школы Экономики Сергея Медведева об отобрании Арктики у России, лучше Президента РФ В.В. Путина не сказать — «Дурак».

Помните в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» фразу Жоржа Милославского (квартирного вора-рецидивиста), когда он обращается к Царю Иоанна Васильевичу Грозному: «Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!»

Так вот, вымышленный персонаж из фильма, вор-рецидивист был честнее к своим предкам, обжившим и живущим в Арктике, чем современный профессор, навязывающий идеологию сепаратизма, которая, в народе-победителе фашизма и нацизма ни когда не приживется.

Президент Фонда защиты конституционных прав коренных малочисленных народов России

Ламбин А.И.