27.04.2011. ОСТОРОЖНО, АФЁРА! Анонс! Состоялся внеочередной съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации!

      Комментарии к записи 27.04.2011. ОСТОРОЖНО, АФЁРА! Анонс! Состоялся внеочередной съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации! отключены

27.04.2011. ОСТОРОЖНО, АФЁРА!

Анонс! Состоялся внеочередной съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации! Осторожно, внеочередная афера! Или, сколько стоит обман государства? Нам, представителям коренных малочисленных народов России, внушалась мысль, что наши права и интересы на федеральном и международном уровне отстаивает Ассоциация КМНССДВ, во Главе с Харючи Сергеем Николаевичем. Любому кто посмел говорить от своего лица, либо своего народа, затыкали рот. Наш Фонд не может смотреть далее, как попирается закон, конституционные права и свободы коренных малочисленных народов России. 27 апреля 2011 года 44 (сорок четыре) человека объявили себя делегатами внеочередного съезда Ассоциации КМНССДВ. Местом проведения выбрали гостиницу «Турист» (Москва), пропускали строго по списку избранных и преданных лиц. Не прошла отбор на лояльность Савран Валерия (Таймыр). Её естественное желание узнать какие насущные вопросы будет обсуждать и принимать внеочередной съезд, разрушил Первый вице-президент Ассоциации КМНССДВ Родион Суляндзяги, безапелляционно заявивший, что раз нет человека в списке, пропускать его нельзя. Но и это не все, член Координационного Совета Ассоциации КМНССДВ Оксана Синникова (Туруханский район), которую обязаны в соответствии с Уставом известить о внеочередном съезде, понятия не имела о нем. Чем больше людей имеющих непосредственное отношение к Ассоциации КМНССДВ заявляли о том, что им вообще не известно о внеочередном съезде, тем выше сомнение в его легитимности. Не знал об этом съезде и Тамелькин Владимир Михайлович (Чукотка). Наплевав на свой Устав, вопреки действующему закону о некоммерческих организациях Харючи Сергей Николаевич, как единственный акционер, приватизировавший Ассоциацию КМНССДВ, по закрытой подписке провел внеочередной съезд. Теперь, осмелится ли Харючи Сергей Николаевич, либо его представители, сдать липовый протокол внеочередного собрания в Министерство Юстиции РФ? Согласно Уставу на внеочередном съезде Ассоциации КМНССДВ должны быть избраны делегаты в соответствие с квотами, утвержденными Координационным Советом Ассоциации КМНССДВ. Нет понимания чей внеочередной съезд прошел, Ассоциации КМНССДВ — общественной организации или самих коренных малочисленных народов ССДВ? В любом случае, съезд является общественно-политическим событием и затрагивает права и интересы коренных малочисленных народов России.