30.11.2012. На воре шапка горит!…

      Комментарии к записи 30.11.2012. На воре шапка горит!… отключены

30.11.2012

На воре шапка горит!…

Все знают это выражение, она указана в книге «Пословицы и поговорки русского народа» В.И. Даля (1853) (раздел – «Мошенничество – воровство»). Так говорят о человеке, который, совершив что-то дурное, сам себя выдал. Выражение связано с историей, которая якобы произошла в царской России. На рынке вор совершил кражу. Его долго искали, но не смогли найти. Тогда люди обратились к колдуну за помощью. Тот громко крикнул: «Смотрите-ка! На воре-то шапка горит!» И все увидели, как один человек схватился за шапку. Так вора и нашли.

В нашем случае разговор пойдет о краже одной некоммерческой организацией названия — общероссийского общественного объединения.

Это объясняет, почему такая истерика разразилась вокруг приостановления деятельности общероссийского общественного объединения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

Мы все живем в рамках единого правового поля, в рамках Конституции РФ и всем нам предписано выполнять те нормы и правила, которые установлены для физических и юридических лиц.

В силу части 2 статьи 121 Гражданского Кодекса РФ общественные и иные некоммерческие организации, могут добровольно объединяться в ассоциации этих организаций.

Согласно второму абзацу статьи 14 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства.

Эта же статья установила, что общероссийские общественные объединения могут использовать в своих названиях наименования «Россия», «Российская Федерация» и образованные на их основе слова и словосочетания без специального разрешения правомочного государственного органа.

Общее количество субъектов Российской Федерации определяется на основании статьи 65 Конституции РФ.

Если, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, желает иметь статус общероссийской, ей надо привести учредительный договор, подписанный ее членами, и утвержденный ими устав, в соответствие с требованием закона.

Руководство же ассоциации, вместо того, чтобы конструктивно и в рамках действующего законодательства исправить учредительные документы Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, переводит ситуацию в политическую плоскость.

Более того, беззастенчиво переходят на личности, обвиняя последних в том, что они, мешают руководству Ассоциации осуществлять защиту прав коренных малочисленных народов России.

А на поверку, руководство Ассоциации стало клановым и семейным органом, попирающим демократический принцип сменяемости, наделило себя исключительным правом представлять интересы всех коренных малочисленных народов России, как на международном, так и на общероссийском уровне.

Руководство Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации объявило себя выше закона, выше тех норм и правил, по которым живут миллионы граждан нашей страны.

Развязанная Ассоциацией компания в СМИ в отношении национальной политики государства, не оставило равнодушным меня.

Мне лично и Фонду не безразлична судьба организаций, входящих в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, поэтому призываю членов Ассоциации потребовать от её руководителей исполнения единого для всех закона.

Президент Фонда — Ламбин А.И.