22.12.2016. Казаки в народной дипломатии — состоялось новогоднее заседание Дипломатического клуба

      Комментарии к записи 22.12.2016. Казаки в народной дипломатии — состоялось новогоднее заседание Дипломатического клуба отключены

22.12.2016

Казаки в народной дипломатии — состоялось новогоднее заседание Дипломатического клуба

 Ассоциация Казаков Испании приняла участие в мероприятии Дипломатической академии МИД России. Там состоялось новогоднее заседание Дипломатического клуба. Казаки всегда были оплотом народной дипломатии, и всегда готовы помогать по вопросам международной проблематики. Дипломатический клуб – это интеллектуальная площадка для общения в доверительной обстановке российских и иностранных дипломатов, представителей международных организаций, бизнеса, деятелей науки, образования и культуры.

Мероприятие открыл Председатель Правления Дипломатического клуба, Ректор Дипломатической академии МИД России Е.П.Бажанов. Он поприветствовал членов и гостей клуба, и зачитал послание Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова к участникам новогоднего заседания Дипломатического клуба. В своем послании Министр Лавров отметил: «Россия заинтересована в нормализации отношений с ЕС и США на равноправной основе. Сохраняющаяся турбулентность на мировой арене требует от дипломатов работать с максимальной отдачей. Рассчитываем, что в будущем году нам удастся продвинуться в урегулировании ключевых проблем современности». Министр поздравил всех с наступающим Новым годом и Рождеством и выразил уверенность, что участники заседания получат удовольствие от вечера, насыщенного яркой спортивной и культурной программой.

Праздничное предновогоднее заседание Дипломатического клуба при Дипломатической академии МИД России, на этот раз было посвящено шахматам. Почетными гостями мероприятиями стали президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, многократный чемпион мира Анатолий Карпов, действующий чемпион Европы Эрнесто Инаркиев, а также международный мастер, международный арбитр, заслуженный тренер СССР и FIDE А.А.Быховский, известный шахматный журналист, представитель Российской шахматной федерации Б.Г.Долматовский, Вице-президент Фонда защиты конституционных прав коренных малочисленных народов России, доктор физико-математических наук, Владимир Черный.

Дипломатический клуб, стал интеллектуальной площадкой для общения в доверительной обстановке российских и иностранных дипломатов, представителей международных и региональных организаций, бизнеса, деятелей науки, образования и культуры.

Чемпион мира по шахматам и международный гроссмейстер Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры. В сеансе одновременной игры с А.Е.Карповым приняли участие восемь человек. Среди них дипломаты Посольств Казахстана, Мексики, Никарагуа, Эль-Сальвадора, Южной Осетии, сотрудник МИД Азербайджана, а также два представителя бизнес сообщества. В то же время состоялся турнир по блицу, в котором приняли участие студенты и слушатели Академии и приглашенные гости. Победителем турнира вышел Временный поверенный в делах Посольства республики Македония Яни Богоевский, вторым финишировал обозреватель агентства «Р-Спорт» Олег Богатов, третье место занял опытный международный мастер и тренер Анатолий Быховский. Сам Карпов, выступая на шахматном заседании Дипломатического клуба, заявил, что убежден, что шахматы улучшают отношения между странами, и народами: «В шахматном мире мы живем одним лозунгом «Все мы — одна семья. Украшением мероприятия стала картина XIX века художника В.А.Котарбинского «За шахматами», которую любезно предоставил партнер Дипломатического клуба «Центр искусств. Москва». В завершении вечера гости смогли обменяться впечатлениями на фуршете и насладиться ярким исполнением авторских и русских народных песен ансамбля народной музыки «Вишенка».

Очень хорошо, что подобные мероприятия Дипломатического клуба помогают интеллектуальному общению, направленному на всеобщие усилия по сохранению мира и стабильности во всем мире.

Вице-президент Фонда защиты конституционных прав коренных малочисленных народов России, доктор физико-математических наук, Владимир Викторович Черный, в завершении праздничного мероприятия пожелал Ассоциации Казаков Испании и дальше продолжать линию народной дипломатии, направленной на поиск решений по сложным международным вопросам. — «Уверен, что Казаки Испании с большой гордостью свято хранят многовековые традиции казачьего братства, поддерживают обычаи, традиции, и уклад жизни казачества, объединяя людей проживающих на территории Испании — это большое дело, которое заслуживает уважения и похвалы» — заявил профессор Владимир Черный.

Казачье любо — Дипломатическому Клубу!