Испанская школа в Москве открыла у себя Кадетский класс

      Комментарии к записи Испанская школа в Москве открыла у себя Кадетский класс отключены

Московская школа № 1252 имени Мигеля де Сервантеса с углублённым изучением испанского языка, расположенная в районе Сокол Северного административного округа, с 1 сентября этого года открыла кадетский класс. Это первые кадеты за всю историю школы.

Школа имени Сервантеса это — старейшее в Москве учебное заведение с редким в качестве первого языка испанским. Основана Испанская школа в 1959 году, а статус языковой, с углублённым изучением испанского языка, получила в 1973 году. В 1997 году ей было присвоено имя испанского писателя Мигеля де Сервантеса. В 1999 году школа получила статус ассоциированной при ЮНЕСКО. Учебное заведение является активным участником международных образовательных программ, в частности, активно взаимодействует с Союзом Организаций Российских Соотечественников Испании (СОРС).

Испанский язык находится на третьем месте после китайского и английского и является родным для более 333 миллионов человек. Общая численность населения, говорящего на испанском языке, составляет более 395 миллионов человек, большая его часть сосредоточена в Латинской Америке. Испанская школа в Москве дает своим воспитанникам углубленное изучение Испанского языка, чему, в том числе способствует организованный детский языковой лагерь, который находится в г. Марбелье, Испания.

Задача кадетского класса Испанской школы — это воспитание патриотов своей страны. Кадетские классы реализуют полный курс кадетского образования, в том числе его казачью составляющую. Воспитанников обучают по образовательным программам основного и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, позволяющими готовить несовершеннолетних обучающихся к государственной или иной службе, в том числе к государственной службе российского казачества. Большое внимание в учебном процессе уделяется проектной работе на испанском и английском языках

Первые кадеты Испанской школы в Москве это — 24 пятиклассника. Помимо стандартной образовательной программы, которую предстоит освоить вчерашним четвероклассникам, ребятам предстоит и углубленное изучение ряда предметов, среди которых история, танцы, а также обязательная физическая и строевая подготовка. Основной профиль кадетского класса – это информационная безопасность, именно на предметы данного цикла и будет сделан основной упор при обучении.

Школьный день будущих кадет, который расписан с 08:45 – время прихода в школу и до 18:00 – время ухода домой, в обязательном порядке будет предварять построение, а завершать — уточнение планов на следующий день. Во второй половине дня ребят ожидают занятия по патриотическому воспитанию, дополнительные кружки и секции, которые они сами выберут. Знакомить школьников со спецификой обучения в кадетском классе, курировать каждый шаг начинающих кадет будет руководитель класса Сергей Вильевич Яковлев — бывший военный летчик. В задачу Сергея Вильевича входит также знакомство подопечных с историей Отечества и кадетского движения, особенностями несения военной службы в различных родах войск. Стоит отметить, что с 2007 года в школе также действует музей «Во имя Родины», экспозиция которого посвящена Гражданской войне в Испании и Великой Отечественной войне.

Стоит отдельно сказать о форме, приобретенной школой для своих первых кадет. Не вызывает сомнения, что строгий внешний вид окажет благоприятное влияние на дисциплину и успеваемость вчерашних выпускников начального отделения Испанской школы. Огромный интерес к учебному заведению уже проявили казаки, их казачата смогут учиться в кадетском классе Испанской школы в Москве.

Кадеты как никогда сейчас необходимы Отечеству, поскольку воспитываются истинными патриотами своей Родины. Кадет — это не просто красивая форма и красивое звание, это дух братства и патриотизма, ответственность перед своим Отечеством и народом. И неважно, чему воспитанники кадетских классов посвятят свою дальнейшую жизнь — в рядах кадетов они пройдут настоящую школу патриотизма и мужества. Кадеты России исторически всегда были лучшей частью нашего общества, и остаются ею по сей день. Своими успехами кадеты снискали славу, честь, а также уважение народов не только России, но и всего мира.

Удачи Кадетам Испанской школы № 1252 имени Сервантеса в наступившем учебном году!

Артур Цапенко

(По материалам Испанской школы № 1252 имени Сервантеса)